[Диабет - это не болезнь, а образ жизни! ]

Можно ли считать овсянку полезной для людей с сахарным диабетом


Овсяная каша стала популярным вариантом полезного завтрака. Существуют разные типы овсяных хлопьев. Начинается вся овсянка с цельного сырья овса, который собирают и очищают. Производится удаление внешней оболочки (корпуса), оставляя позади съедобное зерно. Специалисты обращают внимание – потреблять в рационе овсяную крупу можно, но требуются 50-60 минут для размягчения.
 Овсяные хлопья готовятся обработкой паром и прокаткой крупы в хлопья. Благодаря этому удается сократить приготовление овсяных хлопьев до 3-5 минут.
 Влияние овсяной каши на состояние людей с преддиабетом
Овсяная каша представляет собой главный источник углеводов. Углеводы становятся сахаром, когда происходит переваривание, с повышением общего уровня глюкозы в крови.
 Углеводы, вызывающие медленное высвобождение сахара в крови. Диета с высоким содержанием обработанных углеводов, особенно сахара в составе упакованных обработанных пищевых продуктов, приводит к большей вероятности увеличения сахара в крови после еды.
 Но при этом в состав овсянки входят и сложные углеводы, полезные для регулирования глюкозы в крови. В состав овощей, фруктов и целых зерен входят сложные углеводы, с богатым содержанием питательных веществ и клетчатки, обеспечивая питательный эффект для организма и повышение его энергии.
 В состав овсянки входят сложные углеводы с небольшим количеством жира либо белка. Здоровые жиры представляют собой обязательную составляющую полноценной диеты, помогая людям чувствовать себя удовлетворенными и полными жизни. Белок способен поддерживать ощущение здоровья, с нормализацией уровня глюкозы в крови.
 Благодаря комбинированию сложного углевода, здоровых жиров и постных белков можно уменьшать чувство голода, при этом обеспечивая для организма необходимые микроэлементы.
 Поэтому следует комбинировать овсяные каши с миндалем, грецкими орехами, орехами пекан, бонусом может оказаться немного белка.
 Возможна готовка овса в молоке либо добавление молока в овес после приготовления – для улучшения уровня белка. Оптимальные источники молока для дополнительного повышения белка – соевое либо коровье молоко. Поскольку кокосовое и миндальное молоко не приходится считать хорошими источниками белка. Но при этом они улучшают уровень углеводов. То же верно и для плода. Плод способен дополнить аромат, но при этом содержит углеводы.
Сочетание с обычным греческим йогуртом – предполагает комбинирование с низким содержанием углеводов, дополняя овсянку ощущением бархатистости и нежности вкуса. Можно подбодрить вкус несколькими каплями ванильного либо миндального экстракта, либо посыпать корицей.
 Еще варианты для приготовления полезной овсянки
Для улучшения свойств своей диеты можно комбинировать овсянку с употреблением молочных и фруктовых продуктов для приготовления более сбалансированной и быстрой еды. Не стоит ограничиваться овсянкой только на завтраке, при этом продукт не должен быть сладким.
 Можно комбинировать продукт с разными овощами, грибами, шпинатом, зеленым луком, специями, в частности, тимн и черный перец, для более выразительного вкуса и большего количества витаминов.