[Диабет - это не болезнь, а образ жизни! ]

                                        Зерновые и злаковые

Название

Кол-во на 1ХЕ

Объем, вес на 1 ХЕ

Ржаной хлеб

1 кус. толщиной 1 см

25 г

Белый хлеб

1 кусок толщиной 1 см

20 г

Сухари без сахара

2 штуки

20 г

Слоеное тесто

 

35 г

Крекеры (крупные)

2 штуки

20 г

Лаваш

 

20 г

Сдобная булка

 

20 г

Блин тонкий

1 большой

30 г

Блинчики с творогом/мясом (замороженные)

1 штука

50 г

Пельмени/вареники с творогом

4 штуки

50 г

Ватрушка

 

50 г

Мука

1 столовая ложка с горкой

15г

Оладьи

1 средний

30 г

Пряник

1/2 штуки

40 г

Крупа любая сырая

1 столовая ложка с горкой

15г

Овсяные хлопья

2 столовых ложки с горкой

15г

Макаронные изделия

в зависимости от формы от 1 до 4 столовых ложек

15г

Вареные макароны

в зависимости от формы от 2 до 4 ложек

50 г

Попкорн

10 столовая ложек с горкой

15г

Рис сырой

1 столовая ложка с горкой

15г

Рис вареный

2 столовых ложки с горкой

50 г