Зерновые и злаковые
Название |
Кол-во на 1ХЕ |
Объем, вес на 1 ХЕ |
Ржаной хлеб |
1 кус. толщиной 1 см |
25 г |
Белый хлеб |
1 кусок толщиной 1 см |
20 г |
Сухари без сахара |
2 штуки |
20 г |
Слоеное тесто |
35 г |
|
Крекеры (крупные) |
2 штуки |
20 г |
Лаваш |
20 г |
|
Сдобная булка |
20 г |
|
Блин тонкий |
1 большой |
30 г |
Блинчики с творогом/мясом (замороженные) |
1 штука |
50 г |
Пельмени/вареники с творогом |
4 штуки |
50 г |
Ватрушка |
50 г |
|
Мука |
1 столовая ложка с горкой |
15г |
Оладьи |
1 средний |
30 г |
Пряник |
1/2 штуки |
40 г |
Крупа любая сырая |
1 столовая ложка с горкой |
15г |
Овсяные хлопья |
2 столовых ложки с горкой |
15г |
Макаронные изделия |
в зависимости от формы от 1 до 4 столовых ложек |
15г |
Вареные макароны |
в зависимости от формы от 2 до 4 ложек |
50 г |
Попкорн |
10 столовая ложек с горкой |
15г |
Рис сырой |
1 столовая ложка с горкой |
15г |
Рис вареный |
2 столовых ложки с горкой |
50 г |